16 dezembro 2007

Meu melhor presente!




Pra mim as bolachinhas natalinas já viraram uma tradição de natal. Todo fim de ano as faço para presentear meus queridos. Além do sabor e do amor das coisas feitas a mão, evito a loucura das compras, trânsito, Shoppings e tudo mais que me faz pensar em tudo de ruim, menos no espírito de Natal!
Nos anos de maior disposição me animo a fazer umas receitas alemãs de bolachinhas amanteigadas que são tão deliciosas e lindas quanto são trabalhosas. Este ano, mais cansada, optei por uma receita única, muito prática, mas não menos deliciosa... são feitas quase que SÓ de nozes! Juro que fazem muito sucesso e dão o recado com classe! Se você se animar é assim:

Bolachinhas de Nozes

- 400g de nozes moídas
- 200g de açúcar
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Kirsch ( uma espécie de pinga de cereja). Mas se não tiver, substitua por outro licor ou conhaque.

Misture tudo, faça bolinhas e achate com um garfo, asse na assadeira untada por 15 minutos ( forno médio).
Elas ainda saem meio moles do forno, quando esfriam endurecem por fora, mas se mantêm molinhas por dentro!

São maravilhosas! Capriche na embalagem a gosto!
Ah! A geléinha da foto é ilustrativa.


foto: oanababy

2 comentários:

Anônimo disse...

adorei a receitinha dos biscoitos, tenho um pacote de nozes e vou aproveitar para prepara-la, obrigada e uma abraço

Luu disse...

Adorei seu site, o encontrei procurando receitas de como usar algas marinhas...Parabéns!