19 fevereiro 2008

Ajo blanco ou sopa de amêndoas


Alho tem sido um dos meus desejos mais freqüentes, de diversas maneiras e nas ocasiões mais variadas... Eis que um dia descubro esta maravilha da gastronomia contemporânea! E o charme é falar com sotaque: "Suepa de ajo blanco con ubas berdes". Trata-se de uma sopa fria, branca, nutritiva e misteriosa, diferente de tudo que já provei e deliciosamente fácil de fazer... e não se assuste porque o gosto do alho é suave.

Sopa de ajo blanco

Ingredientes para 2 pessoas:
* 200 gr. de amêndoas cruas ( ou de farinha de amêndoa)
* 1 pedaço de pão ( usei pão italiano, uns 10 cm mais ou menos)
* 2 dentes de alho,
* 4 colheres (sopa) de azeite,
* 2 colheres (sopa) de vinagre,
* sal,
* 16 uvas verdes ( de preferência Thompsom)

Método: Ferver as amêndoas em água durante 5 minutos, escorrê-las. Bater no liquidificador o pão ( deixado de molho na água por uns 3 min.), as amêndoas, os alhos, azeite, vinagre e pelo menos um copo de água. Triture até virar uma sopa fina. Corrija o sal e sirva gelada, enfeitada com as uvas cortadas ao meio.


Foto: Geespot

Um comentário:

Peco disse...

Uau! Fazia tempo que eu procurava uma receita de creme de alho branco com amêndoas e uvas. Ainda não fiz esta do seu blog, mas já vou atrás dos ingredientes hoje mesmo.

valeu!