12 setembro 2008

Hortelã mania

Hortelã é digestivo e refrescante. Na aromaterapia é usado para clarear a mente.
Tenho usado muito neste verão fora de hora (nunca passei um inverno tão calorento!).
Fica divino usado como chá, nas saladas e sucos. Mas é difícil encontrar por aí quem saia do famoso suco de abacaxi com hortelã, que é mesmo uma delícia.
Minha dica é que você expanda seus horizontes e experimente com outras frutas.
Fiz alguns testes e achei todos estupendos: batido com melancia ou melão e na limonada. E o vencedor na categoria "néctar dos deuses": na centrífuga com maçãs ou pêras (e nada mais)!!!


Foto: Wikimedia

Um comentário:

Clarissa disse...

Oi, Karim. Hortelã com melancia é super refrescante mesmo. Eu atendo o site howstuffworks aqui na Edelman, agência de Rp, e lá tem uma receita que acho que vc vai gostar:
Ingredientes
# 5 fatias de melancia picadas sem casca
# 1 xícara de chá hortelã picado
# Cubos de gelo
# ramos de hortelã para decorar
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador, a melancia e o hortelã picado
2. Sirva em copos com os cubos de gelo e decore com ramas de hortelã e pronto!
Abraços!