Você já experimentou esta delícia indiana? O inocente chá com leite, incrementado por tantas especiarias se torna intrigante, aromático e muito saboroso.
Já criei uma lenda pessoal (baseada em fatos reais): Quem toma chai na minha casa, sai feliz e sempre volta!
Existem muitos modos diferentes de prepará-lo, e até um blog dedicado exclusivamente ao néctar: A cup of chai.
Minha receita é assim:
* 1 l de água
* 0,5 l de leite
* 1 pedaço de gengibre amassado
* 1 pau de canela
* 6 cravos da índia
* 2 anis estrelados
* 5 vagens de cardamomo amassadas
* 1 pitadinha de pimenta Caiena
* 2 colheres (sopa) bem cheias de flores de jasmim secas, ou 6 saquinhos de chá de jasmim ou chá preto
* Se você encontrar Chai massala nas casas indianas, pode adicionar 1 colher de chá
Ferver tudo por mais ou menos 20 minutos. Deixar descansar por mais 5 minutos.
Adoçar a gosto com açúcar mascavo.
Sirva para comemorar, ajudar a digestão, aquecer os ânimos ou levantar o astral!
Foto: Midge Mckay
28 janeiro 2009
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3 comentários:
Que receita tentadora! Deve cheirar tão bem! E que sabor que deve ter....Tenho que experimentar!
OBrigada!
Beijinhos
Cláudia
Eu quero tomar chai com a Karin, eu quero! rsrs
Beijinho!
É Yogi Tea "made in Karin".
Também quero tentar!
Beijos
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