10 julho 2008

Comida para pensar


Outro dia enquanto cozinhava, me dei conta de que ao preparar meu almoço, várias outras coisas estavam acontecendo. Enquanto lavava, descascava, picava e temperava os legumes, estava totalmente concentrada naquilo, no cheiro, na textura, na criatividade... uma espécie de meditação. E mais que isso, reparei que tocar e manusear aqueles alimentos, me faziam entrar em contato com a natureza, sentir a força que o alimento tem, quase vivo nas minhas mãos... foi tão louco pensar que tudo aquilo vinha da terra! E desta forma, cozinhando, eu sem querer, estava suprindo a falta que sinto de ter mais contato com a natureza, de andar no jardim, ou sentar sob as árvores que eu não tenho em casa, e nem tão perto dela, assim, logo ali.
Se você está precisando de um estímulo extra para aprofundar sua relação com os vegetais, recomendo um livro muito especial, o melhor da categoria que mora na estante da minha cozinha. Você nem precisa ser vegetariano para apreciá-lo, só um motivo basta: as receitas são absolutamente deliciosas, coloridas e inspiradas! O livro "Food for thought", que leva o mesmo nome de um extinto pequenininho e simpático restaurante no centro de Londres, foi escrito pela ex-proprietária e também nutricionista Jane Stimpson. Suas receitas fazem bonito em qualquer banquete, e variam de "salada quente com vinagrete de grapefruit" a um maravilhoso "bolo de limão com semente de papoulas".
O meu livro eu descolei no site da Amazon, e só está disponível em inglês.

2 comentários:

Cláudia disse...

Também quero!!!
Adorei a descrição.
Beijinhos
Cláudia

Karin Fromm disse...

Claudinha,
Te digo que vale mesmo a pena!
Beijos e boa sorte!