26 setembro 2007

"O" Iogurte


Fazer iogurte em casa é muito bom! Além de econômico, ele fica mais cremoso e menos ácido, ou seja, uma "dilícia"!
E pra melhorar o que já é melhor, um dia desses descobri um truque sem querer, que deixou o meu branquinho básico quase um "Suflair", levemente aerado e surpreendentemente adocicado!
Tudo muy simples:
Ferva uns 2 litros de leite fresco
Deixe esfriar até o ponto de você agüentar a temperatura na mão sem se queimar (deve estar morno, nunca frio)
Misture 1 pote de iogurte natural, ou se preferir, use fermento próprio para iogurte

O "truque" é misturar com um fouet, ao invés de uma colher comum. Mexa com uma certa intensidade, cubra com um pano e deixe descansar num lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno (desligado). No dia seguinte, seu iogurte estará pronto, lindo e cheiroso!

Experimentei o fouet porque estava atrasada e achei que misturaria mais rápido do que uma colher. Este é um caso em que a máxima "A pressa é inimiga da perfeição" não se aplica!

4 comentários:

Anônimo disse...

Poderia marcar uma degustação de suas artes culinarias, ja que paciencia de cozinha não tenho.
Workshop?

Karin Fromm disse...

Coragem, é bem mais fácil do que fechar um diagnóstico!!
Beijo.

Anônimo disse...

úúúúúúúúúúúúúúúúú.

iogúúúúúúúrrrrrrrrrrrt.

Paloma Bianchi disse...

vou tenar adoro essa ferramenta culinárica. Vc já ouviu falar daquele iogurte dos bichinhos que comem a lactose? Kifir, eu acho. Deve ficar bom tb.